Трудный путь выбирают борцы

Журавель Яков
Трудный путь выбирают борцы
В жизни волю свою проявляя.
Так боролись за правое дело отцы
О себе на фронтах заявляя.

Подвиг их – это мужества дух,
Что врага победил – не забыт.
Поклонись праху вечному друг
Ведь борцами для нас он открыт.

Жаль, что время вернулось назад,
Где командовал голод и холод.
Потеснили они справедливую рать
И на место борцов уселся урод.