Завидовать я не умею...

Верона Шумилова
Завидовать кому-то не умею
И не пытаюсь даже, чтоб уметь...
Я лишь пред мудрым голосом робею,
Желая что-то важное испить.

Читаю дважды... Трижды... Восхищаюсь,
Что Автор тронул струн притихший звон,
Что разбудил его... Я возвращаюсь
К его истокам...... Как прекрасен Он!

Я прячу свой восторг в тайник, как надо,
Ведь я теперь не властна над собой:
И гимн пою в душе, и серенаду,-
И крылья - за спиной, и сердца сбой...

Я преклоняюсь... Я благоговею...
Я восторгаюсь... Может, и люблю...
А чтоб завидовать? Я не умею,
А лишь восторженно благодарю...
                _____