***

Борис Сенега
Гиглерозин, мы всё ещё в пути,
За нами, алчут, русские просторы.
И Бонапарта конница в пыли,
Гудериана ржавые моторы.
Всё кануло. Исчезло без следа,
Как лужа на паркете после тряпки,
И только там, в Антарктике глухой,
Седой Стоглавец, подбивает «бабки»,
Он мечет злато, как, икру осётр,
(Не в сундуки, что для него, ГосБанк?)
А прямо, так, он – император Пётр,
Зажав свой «шланг» в мозолистый кулак.
И мы с тобой, им тоже, учтены, в расчерченных,
Тетрадях Мирозданья. Всё наше счастье,
Беды, боль вины – Его игра. И нету в том,
Ни промысла, ни знанья. Мы только пешки,
Клетки – наши дни. И нас съедят с говном,
И упыри, и эти вот, просторы, что столь,
Любимы нами до крови. И чёрте кто ещё,
Начётчики и воры – всё жаждут мяса нашего –
Ах, Мать нас всех – Ети!
20.02.2020 15.39