Март в Сибири

Валерий Пономарев 2
Холод из оврага,
Запах от земли:
Вечер, словно брага,
В сердце - соловьи.

Не настали сроки
Этих звонких птах:
Развезло  дороги,
Шум воды в кустах.

Голые лозины,
Налетал поток:
Сильная машина,
Чудилось, каток.

Этот час вечерний
Годы берегу:
Мощное течение
Вызвало борьбу.

Гнулись, выпрямлялись:
Очень натиск злой! -
Кусты не сдавались:
Вот - характер свой!

Да, промчались годы
И растаял снег:
Не забылись  воды,
Гибельный их бег.

Рубежи сметались:
Двигалась - стена! -
Луга  заливались:
Бурная весна...

Фото из Интернета