Дождик сеет очень редко

Ирина Полякова 6
Дождик сеет очень редко,
Как из сита моросит.
И, нахохлившись, на ветке
Птица мокрая сидит.

На неё и я похожа,
Ведь без зонтика иду.
Да, терять его негоже,
Может быть, ещё найду.

Принесу подарок птице,
Угощение съедим,
В небеса с ней устремимся,
И подальше улетим!