Я и поэзия

Эмили Черная
Я пишу.
Пишу, когда мне хочется,
Если вдохновение со мной.
Не оракул, даже не пророчица.
Мне дай бог бы все понять самой.

Я стучу
По черным гладким клавишам,
Выпуская строчки на листок.
Заголовок, строчки те возглавивший,
Может царь, но странно-одинок.

Я смеюсь,
Когда ошибки делаю.
Запятые от меня бегут.
С ними я всегда такая смелая,
Что не страшен мне и Высший суд.

Я пою
Когда приходят образы.
Кажется, вот-вот - и вдруг Талант.
Но пока идем с талантом порознь,
Даже образ - это не гарант.

Я не сплю
Мне хочется быть Гением.
Только, к сожаленью, не дано.
Обращаясь молча к поколениям,
Пью сухое красное вино.