Консилиум

Треухов
Эпиграфин_"Но если твой диагноз будет ложный,
___________Я укушу и будет яд под кожей…"

мы встретились под деревом в саду,
густая тень скрывала область чувства.
а может сумерки туда навел колдун,
но вот суставы отозвались хрустом.

услышал треск рубахи на груди,
и сердце, что подскакивало к горлу.
а вздох твой до сих пор в ушах гудит
и запах слез краснеет помидорно.

потом мой почерк щупал формуляр
и вглядывался в шум фонендоскопа.
я пятый раз диагноз обновлял,
а змей над чашей лишь глазами хлопал.
16.03.2020 15:59