Летние пилигримы

Риг Йорги
На ханге – ветром, едва касаясь, листая звёздные отражения,
Искало Счастье те точки жизни, в которых собрана тишина,
И, отпуская в неё с ладони по две-три ноты простым движением,
Давало Свету намёк надежды, как Одиссею его Итаку...

Чтоб было, где отдышаться, выстоять, наклеить кое-где подорожник.
Послушать эхо от тех рассветов, в которых капли души оставлены.
Увидеть танец дождя в том Мире, который был до него замёрзший,
И снять со шрамов, что затянулись, слегка остывшую боль-окалину.

А там, глядишь, снова в путь-дорогу – в котомке солнце, из вишни посох.
Бамбук для флейты – сшивать мелодию. Ну, в общем – Летние пилигримы!
Когда друг в друга без «если» верят, согреть Вселенную очень просто!
Собрав все камни, что были в прошлом, и, навсегда закрывая Зимы..)

(G Sh)