Горячие языки

Станислав Климов
На серость скал,
Холодных и невзрачных,
Горячих языков
Огонь и жизнь
Бросается,
Нелепо согревая,
Пытаясь утолить
Судьбы каприз.

Из темноты,
Разнузданной и страшной,
Врываясь в ночь
Беспечным Дон Кихотом,
Горячей пантомимой
Бьётся пламя
И умирает
Прелестью полёта.

Невинность снов,
Усталых и согретых,
Средь холода
Пытаясь Полюбить
Под треск поленьев
Ждет судьба рассвета
И пробует
Всё страхи победить.

И серость скал,
И темнота ночная,
Небесным куполом
Над искрами костра
Могучим исполином
Нависают
И не дают забыться
До утра.

14.03.2020