Шершень

Лидия Пугачева
Сантиметров пять в длину
И похож он на осу…
Шершень -это не оса
Знать давно нам всем пора.

Он леса, поля спасает
И вредителей съедает
Листоблошку ,тлю, клеща…
И по вкусу саранча.

И пчелу что заболела
И осу что пролетела,
Но укус его опасен,
Хоть на вид он так прекрасен.

При угрозе феромон
Выпускает…будь здоров..
И гнездом все соберутся,
В миг со всеми разберутся…

Ты его не обижай,
Он защитник –так и знай.