Три кита

Александр Апарцев
Дри-та-тушки, дри-та-та,
Расплясались три кита
На хвосте, да в полный рост –
Кренится земная ось!

Тарарам и кутерьма –
Покатились вниз дома,
Люди падают с Земли…
Ай-лю-люшки, ай-лю-ли!

Ералаш, бардак, погром –
Ходит небо ходуном,
Волны прыгают до звёзд,
Рыбы валятся с берёз!

Настоящий кавардак –
На горе вдруг свистнул рак,
И к матросу прямо в дом
Залетел усатый сом!

Левым глазом подмигнул,
Правым усом крутанул
И пошёл в цыганский пляс –
Эх! Раз! Да ещё раз!

А за ним вприсядку краб –
Тяп-ляп, тяп-ляп,
А за крабом пескари –
Тир-ли-ли, тир-ли-ли!

Вдруг надулся рыба-шар –
Ах, кошмар! Ах, кошмар!
Я для танцев очень стар,
Кашель у меня и жар!

И как хлопнул рыба-шар по воде,
Проглотил он воду всю на Земле,
Больше негде рыбам жить и плясать,
Ох, доволен рыба-шар –
Тишь да гладь!

И сказали три кита –
Вот так да!
И прощаться стала с жизнью плотва.

И сказал акуле грустный дельфин –
Доплясались!.. Все умрём, как один.

Но воскликнул рыба-ёж –
Стоп! Хорош!
Нас так просто не возьмёшь, не убьёшь!

Рыбу-шар проткнул он острой иглой,
И взорвался шар, и брызнул водой!

Оп! Хлоп! Тирли-топ!
На Земле опять потоп!
Море пенится, как квас,
Рыбы вновь пустились в пляс!

Дри-та-тушки, дри-та-та,
Расплясались три кита
В море-океане –
У матроса в ванне!