Но ты, я знаю, не такой!

Филиппа Файна
«Пиши, мой друг, пока живой!»
http://www.stihi.ru/2020/02/12/260
"Что голосить, теряя силы,
Грести неведомо куда?..
Стальное царство некрофилов
Размыла вешняя вода.
Сейчас присяду деловито
За стол прадедовских времён:
Пиши, пиши, отважный витязь,
Под колокольный перезвон!"
                (Игорь Белкин)

***
Писать рукой, а не душой
для ощущений, что живой,
угробив на письмо полвека.

Но ты, я знаю, не такой!
Не просто назван человеком,
рождённым женщиной земной,
став тем
поэтом из поэтов
с душой от солнца золотой,
в любви горящий не до пепла,
пусть обожженной,
но не блеклой
на фоне чёрного зимой,-
на фоне радости былой
ты вытащишь слова из пекла
руками к женщине любой!
..................
 13.02.2020 03:44