Подкралась осень незаметно

Анастасия Самбул Чаадаева
Подкралась осень незаметно,
Росой холодной по утрам,
На небе звезды, в сини безбрежной
Весёлой россыпью кружат

И в воздухе витает нежность
Осенний запах флокс и астр.
Нектар, пьянеющая сладость,
Янтарной россыпью манят.

Вновь в лепестках танцует осень.
Шмелиный рой и осы в ряд.
Кружат, купаются в нектаре,
Набрав блаженный аромат.

Над свежескошенной отавой
Уж слышен гомон птичьих стай.
Готов к отлету, в путь дорожку
Хлопочет рано по утрам.

Легко мне дышится  сегодня,
Средь малахитовых красот,
Осенних красок, лишь грустинка
Пушинкой  вдруг коснулась губ.