Говорила, что ждала...

Александр Буга
Говорила, что ждала,
А на самом деле
В сон глубокий уплыла,
Пока песни пел я!
      И теперь в тумане снов,
      Среди эха голосов,
      Одному бродить без слов
      В поисках утраты,
            В темноте тебя искать,
            Тормошить и тихо звать,
            Целовать и обнимать... -
            Вот и не права ты!

Где начало всех начал?
Повернувшись круто,
Темноту я раскачал,
Всё поперепутав!
      Призывал, напоминал,
      Говорил и объяснял,
      Понимал, не понимал:
      Где ты в самом деле?
            Смысл нашёлся и пропал...
            Я уже не продолжал:
            Без движения лежал
            В скомканной постели...

Говорила, что ждала,
А на самом деле...