Какой урок? 21. 09. 18

Ирина Артамонова-Кузнецова
О чём я только ни писала уже стихов!
О жизни, лесе, о капризах облаков,
О времени, что так стремительно летит вперёд,
О том, что есть, что будет…  Всё пройдёт…
Когда-нибудь и жизнь пройдёт.  У, вы!

Осенний тёплый день. Среди травы
Желтеет палый лист в лесу везде.
И только на припёке, кое-где
Цветут ещё цикорий голубой
Да клевер мелкий. И между собой
Они о чём-то разговор ведут…
Быть может, сетуют, что дни бегут.
Вот-вот захолодает и тогда
Они умрут-завянут… Не беда!
Придёт после зимы весна опять –
Всё станет вновь расти и расцветать!
И так из года в год, из года в год
Всё чередою на ЗЕМЛЕ идёт.
И каждый человек свой личный след
После себя оставит…  Добрый? Нет? –
Зависит от его поступков, дел,
Что сеял он, как жизнь прожить сумел…

Краснеет вновь девичий виноград –
Обвил кусты, деревья, вверх ползёт,
Осеннему теплу, конечно, рад,
Но знает, время к холодам идёт…

Ах! Время, время! Вечности река,
Без устья, без истока, на ВЕКА!

О чём мне лес стихи надиктовал?
Какой урок, какой наказ мне дал? ...