Винтовка падала с плеча... Цикл Солдат Победы

Константин Грек 3
Винтовка падала с плеча
Худые плечи у Солдатки
Как ей с агрессором быть в схватке
Как ей пойти на палача
Такие хрупкие  Солдатки
Девчонки юные совсем
Им бы лежать ещё в кроватке...

         ***

Они же там в бою легли
Сложили светлые сердца
Не дождались любви кольца
А ведь мечтали и могли
Какая страшная война
Всех собрала в отряд Солдат
В нем воевала вся страна...
             
         ***