Рожденные на ночь слова...

Станислав Климов
Расположившись
Мягко и уютно,
Под голову
Кладу свои ладони.
И все печали
Где-то остаются,
И все обиды
Сны мои не тронут.

Укрою тело
Тёплым одеялом
И от одежд избавлюсь
Однозначно.
Оставлю сверху
Всё свои печали,
Оставлю сверху
Жизни неудачи.

Возьму в тепло
Весь свет воспоминаний
Чего-то сладкого,
Интимного и вечного.
Любовь ладошкой
Сзади обнимает,
И я лечу в ночи
Дорогой млечной.

Мне не мешают
Горечь и обиды,
Под одеяло
Не ползут погреться.
Лишь звезды и мечты
В окошко видно
И слышен мирный стук
Живого сердца.

Сопит и ровно дышит
Сзади Муза,
Прижавшись тёплой грудью
Мне к лопаткам.
И тонкий месяц
Снял усталость груза,
Подглядывая
Наш интим украдкой.

Тепло и ночь,
Весенняя прохлада,
Ладошки под подушкой
В мягком сне.
А больше ничего
Сейчас не надо
Уставшему зимой
Безмерно мне.

15.03.2020