Дыхание Весны

Владимир Резников 14
Дыхание Весны . 16.03.2020 г.

Сегодня - Небо голубое , ни Облака в выси
Ни увидать . Степенно в Душу входит тихо -
Благодать . Вчерашний снег , что подарила
Нам Метель с небес на Землю - каплями
Воды в неё уходит , чтоб нас с тобой Зимой
Не возмущать .

Набухли почки , чтоб порадовать нам Душу .
А Верба и Ольха - сережками под Солнцем
Расцвела . Этот чудесный вид несёт в сердца
Любовь , и греет Душу . Весна по Времени -
Уже явила для тепла права .

В тени ещё Снежок лежит , наш взгляд не
Отпуская . А с крыш капель слезой с сосулек
Вниз бежит . Она ударившись о землю , к
Удивлению - не застывает , а просто в лужу
Превратится норовит .

Дыхание Весны в пространстве - с каждым
Днём сильнее . Дождь и Тепло разбудят почки
На деревьях ото сна . Пролески зацветут ,
Поляны заполняя синим цветом . И ландыши
Им вслед - нас запахом своим с ума сведут .
В.М.Резников .