Воспитанность

Геннадий Косинов
Я стою, облитый потом,
Я взволнован, как в бреду.
Обозвали идиотом
У прохожих на виду.

Шёл приличным пешеходом
По нейтральной полосе
И блондинка в новой Хонде
Продвигалась по шоссе.

Слов, пускай, не говорила,
Но наглядно, с высока
Из машины покрутила
Тонким пальцем у виска.

При плохом-то воспитаньи
Я бы фигу показал
Или словосочетанье
Вслед нахалке прокричал.

Не ломал бы арматуры
От ментОвского поста,
Не догнал бы эту дуру
Жёстким спринтом у моста.

И могла б без капремонта
20 лет ещё служить
Переломанная Хонда,
Что на дне реки лежит.

Не пришлось бы извиняться,
Сидя попой на мосту,
Той блондинке с тонким пальцем
Указательным во рту.