Лихие девяностые

Халида Шариф
Кому память освежить, как мы жили в девяностых.
А сейчас ругают власть, ту что дело разумеет!
Банды все исчезли в раз, те что Ельцин растил смело,
Грабили нас в поездах  и машины забирали.
А народное добро перешло всё частным лицам,
Сбережения на счетах обнулили в одночасье.

Как работали на них и зарплаты не имели,
Шпингалетами гробами нам зарплату выдавали.
Даже детские сады все под офисы забрали.
Список можно продолжать, тут лишь малая частичка.

Путин нищую страну принял от продажной власти.
И смеялись все над нами и показывали пальцем.
Говорили так они, это та страна, где правит пьяный Борька.
Стыдно было за страну, плавали в ней килькой в бочке.
Да что об этом говорить  лёгких нет дорог до Бога.

В новое тысячелетие с новой властью мы вошли,
Не случайно это Путин, Силы Высшие его вели!
Поначалу было трудно и поддержки никакой.
Олигархи всё забрали и в афшоры гнали всё.

Предприятия в разрухе, все станки металлолом,
Всё с нуля пришлось нам делать,
Вот уж двадцать лет прошло.
Что мы видим -обновление и заводы супер класс!
По последней все модели, удивляемся сейчас.

Мы с колен страну подняли, с восхищением смотрит мир!
Путина зауважали, мы гордиться стали им!
И с Чечнёй он связь наладил все теракты прекратив.
Если б это он не сделал жертв бы нам не миновать.

Люди вы мозги включайте по делам судите всех,
Дядя Сэм заокеанский  сладкой речью вас купил.
А чиновник любит деньги, Сорос души их скупил.
Потому образование в низком уровне сейчас.

На английский всё внимание, русский не в цене пока,
Молодёжь не развиваем, Ходорковский под опеку принял их.
Сказки про себя плетёт им, как не поняли его,
Посадили за решётку, а он будто бы старался
Так поднять эту страну. Мы-то жившие в то время
Знаем как разграбили страну.
Вы с детьми ведите речи чтоб не слушали пройдох.