Мастеру

Власкина Ирина
Совершенен своим созданием
Майского дня..
В час заката на Патриарших
Судьба ничья..
Замарал он страницы наново
Каждым листом..
И упало в Лета не сожжённое
Много о чём..

В общем люди как люди
Примерно такие как прежние..
И примерно уверенны даже
Что они незалежные..
Среди всех незалежных
Обязательно двое найдутся..
Чьи биения вслух
Оглушительной громкостью бьются..

Чью любовь оставляет не тронутой
Пламя огней..
Чью любовь оставляет в покое
Повелитель теней..
Так и я за неё разнесу
Вдрызг кувалдой рояль!
Шкаф зеркальный весь вдребезги!
Стёкла! Бокалы! Хрусталь!

Я все краны сверну
И пусть хлещет напором вода!
Обнажённой красавицей
Я полечу из распашки окна..
Боги, Боги мои!!!
Так на чём же построен Ваш мир?!
Мною Отпит уже
Фалернийский золотой элексир..

Красной вишней усыпаны
Ранние ветки в саду..
И букетик тревожных цветов
Я куда-то несу..
Ожидая во времени этом
Запах огня..
И вопроса немого ответа
Я тоже тебя..

Нет, нельзя виноватыми быть
Когда знаешь ответ..
Оглушительный силой дают полюбить
Отдавая и лет..
Когда ты не боишься за ним
И биение громкое лечит..
Не найдётся других больше сил
Что тебя покалечат..

/ивла/