Весенние карандашно-коленные записки продолжение

Танзима Жаркова
***
Весна так рядом была
И безмерно далека.
Ветер тепла с опозданием
Приходит к нам, сюда.
От того и скрыты снегом
Птичьи голоса.
***
Если этой весной,
Черную ветку ломая,
Кто-то придет сюда
Вкусить аромат свободы,
Или дышать ароматом иным,
Он станет другом твоим!
***
Ужель явился мне
От того, что я, засыпая,
Думала все о нем?
О знать бы, что это сон,
Разве стала бы я
Пробуждаться?
***
В тишине предрассветной,
Очнешься от некрепкого сна,
Вдруг нахлынут думы,
От поступков своих,
Будильник пропищит:
Все пройдет, не переживай...
***
Сердце щемит...
Как он спокойно молчал, сгорая, -
Светлячок в ночи!
Да не стоят наши судьбы
Того, чтобы в голос
О них сожалеть!