Как жить?

Сергей Белима
И льстит тебе,
Что многие читают,
С тобой общаюсь,
Запросто, сполна,
С души оковы дней, снимая
Пласт за пластом,
Себя то напрягаем, расслабляем,
Алеют, золотятся письмена и купола,
Любовь вбирая.
И тайное в любви перебирая,
Движения эмоций учимся ловить,
Душевной муки жизнь вбирая.
Себя служенью Миру, Жизни, Людям обрекая.
Мы вновь и снова учимся Жизнь жить.
Но только в Жизни, в чувств движенья,
Откроются душевной жизни тайники,
И чувств затейливые узелки,
Движеньем Духа освещая,
Без мыслей, в целостности учимся жизнь жить,
Спешим на пике жизнь прожить, не торопясь,
И делаем открыто и украдкой,
Стремясь за истиной, за правдой,
И чувств, и мыслей, дел- не по порядку...
Существованием своим не бременя,
А помогая,
От неизбывной матери тоски,
Себя и суть свою ломая,
И снова возрождаясь в жизнь,
События, людей перебирая...
И каждый раз, как дальше жить,
Не зная.