С Дворцового моста

Анатолий Белов 3
С утра с Дворцового моста
Неве я крикну: «С добрым утром!
Вся гладь воды твоей чиста
И манит питерским уютом».

Не ухожу, смотрю вперёд
На Петропавловку родную,
Где вдоль течение идёт
И омывает пляж вплотную.

Ростральных вековых колонн
Огонь горит, как в старь, отменно.
С Исакия  плывущий звон
Зовёт на службу непременно.

Дворцы с величием своим,
С архитектурой в старом стиле
Перед глазами, что архив,
В роскошном радужном обилье.

Приняв от предков красоту,
Любовь и скромную природу,
Храним мы город и мечту,
Петра заветы, честь народу.

Морской пусть реет гордо стяг,
О всех победах извещая,
Что русский одержал моряк
И мира миру он желает.

Я повторюсь и крикну вновь
С Дворцового над всей Невою:
«Мой Петербург, моя любовь,
Я навсегда теперь с тобою!»

     15.03.2020год