Гибель дивизии 79

Василий Чечель
                РОМАН-ХРОНИКА

                Окончание
                Автор Анатолий Гордиенко

  Анатолий Алексеевич Гордиенко(1932-2010), советский, российский журналист, писатель, кинодокументалист. Заслуженный работник культуры Республики Карелия (1997), заслуженный работник культуры Российской Федерации (2007).

 9 мая 2005 года Глава Правительства Республики Карелия Сергей Катанандов пригласил ветеранов войны в столицу Республики Петрозаводск на совместное празднование Дня Победы. В столовой Правительства для ветеранов были накрыты столы с хорошими обедами. Каждый стол был рассчитан на 4 человека. На каждом столе стояла пол-литровая бутылка водки.

  К этому времени мы с Анатолием Гордиенко уже были давние знакомые(несколько лет назад А. Гордиенко вёл на Карельском телевидении программу о ветеранах войны и я был однажды приглашён на эту программу). А потом я несколько лет жил в Петрозаводске и мы часто встречались на разных мероприятиях о войне. Встречались мы и просто так, как обычно встречаются хорошие друзья. На праздновании Дня Победы в здании Правительства мы с А. Гордиенко сидели за одним столом.
Вот тогда Анатолий Гордиенко и подарил мне свою книгу-хронику «Гибель дивизии». На первой странице автор книги сделал «Дарственную надпись».

Приложения-фотографии 10
  http://www.stihi.ru/2020/03/15/5336