Поле боя

Анастасия Маревская
Моё сердце готово на всё,
Пока бьётся твоё.
Твоё плечо вплотную с моим.
Настолько близко, дыхание обжигает язык.
Наша речь на двух диалектах,
Словарей не надобна нам,
Я слышу тебя, я чую тебя,
И жду нашей встречи с минут на минуту.
Жду касания пальцем продрогшим по лбу.
Ритм капель журчащих отбивает стекло.
Ненастье за нашим окном.
Но ненастье пройдет.
Поле бушующих красок у нас за окном:
И красный, и жёлтый,
Пурпурный, зелёный,
Любой выбирай, он к глазам твоим подойдёт.
Я к тебе прикоснусь своими руками,
Капли слез сотру с глаз твоих карих.
Я тебе улыбнусь,
Коснусь губ твоих алых-залечит все раны
Топоров и мечей,
Свечей и ножей летящих мне в спину на поле той брани.
О тебе я мечтаю, по тебе я страдаю.
Но без тебя я один на поле той брани,
Пали щиты, ты мечи опусти
Поле озарится цветами!
Из падших на поле деревья взрастут и встанет лес там могучий, будто гора.
В тени тех деревьев,
Я тебе улыбнусь, ведь прошли все ненастья.