Мы с тобою уже отгорели...

Виктор Трунтов
       Мы с тобою уже отгорели,
       Растворился сиреневый дым,
       Отшумевшие наши апрели
       Распевают теперь молодым,
       Назначают другие свиданья
       Под ветвями вечерних берёз,
       Что грустят обо всём мирозданье
       В мире матовом собственных грёз.
      
       А хранят ли луга и дубравы
       Хоть какую-то память о нас,
       Кто, назад не найдя переправы,
       Об ушедшем вздыхали не раз?

       Не вернутся обратно апрели,
       Приглашая в хмельные сады...

       Да неужто мы так постарели
       (надышавшись осеннею прелью),
       Что завидуем всем молодым?
       Солнце,
       Серое небо промаслив,
       Забродившую выпьет росу:
       Мы с тобою ещё не погасли,
       Мы костром полыхаем вовсю.