Весна в окошко смотрит...

Татьяна Гассан
Ах, этот странный возраст, беда с ним, хоть убей!
Ведь на лице морщинки, а в сердце - соловей...
Мне мудрость тихо шепчет: - Спокойнее, душа.
Но воробей щебечет: - Проснись ты ото сна!

Весна в окошко смотрит, лучом стучит в стекло.
Ветра капель заводят, от сердца отлегло.
По лестнице спускаюсь не клячей городской
И мило улыбаюсь, идя по мостовой...

Красивый палантинчик, помада на губах.
Хоть денег и с мизинчик, зато я вся в духах!
Навстречу мир огромный весною мельтешит,
А неба синь бездонная радость вновь дарИт!