Куликово поле

Александр Алексеев 65
К У Л И К О В О     П О Л Е.
      8 Сентября.
Мечи   ломались,  кровь  рекой.
Орлы  кричат   и  волки  воют.
Билась   Русь, -  свободу   защищая.
Молясь   святым   Державу   сохраняя.

Русь  моя,   стрелой   монгольской.
Триста   лет   как   грудь  пронзила.
От  Ханской  сабли  кровь  сочилась.
Свободной   быть,  всегда  стремилась.

Она  степная   кобылица,  стрелой  летит.
Под  небесами  птицей  мчится.
Блеснёт   крестом  святое  знамя.
Поле   Куликово,  зарево  кострами.

Степь  была,  -   страна   лазури.
Татарских   сабель   тьма  и  крики  фурий.
В  безумной  схватке  знойность   лета.
Осталась  память,   песнями   воспета.

Как   на   поле   Куликовом  прокричали   кулики.
И,  в  порядке  бестолковом  вышли  русские   полки.
Слева   нас   рать,    справа,   -   нас   рать.
Приятно   с  похмелья   мечом   помахать.

У  нынешних  времён  беспечной   неги.
Хор  звучит   живых  элегий.
Созвучье   неба   помощь   Херувима.
Свобода   на   Руси,  божественно  не  уловима.

Над   Куликовой  битвой   воют   ветры.
И  кулики   там  больше  не  поют.
За  горькой   чашей  ликованья.
Напиток  тризны   павшим  воздают.