Неоднозначный...

Султанруш
У Гения Импровизаций,
Не разгадать  сценарий,
Души мучительных терзаний,
Вещатель Вещих предсказаний,

Всю ночь грозит кошмарами напасть,
Фантазию в нас разжигает всласть,
Потом степенно дарит страсть,
Не теряя свою власть,

Пленяет спящего в кровати,
Нависла тьма вокруг покоя,
Намерен мысли  изобличить,
Пытает мозг ,лишив спокоя,

Льёт не стесняясь Невидимка-Хам,
Всю нечисть,вчерашний хлам,
Во всём винит беднягу Совесть,
Немая жалко в ответ мычит...

Уже к утру явилась ты,
Свидание нежное устроив,
Цветок Душевной красоты,
Любуюсь... Обо всём забыв...

"Вон...",- режут горлом петухи,
Не дали нам проститься,
Заботливые, утренние олухи...
Поспешно исчезает Он...
Нам преданный,неоднозначный Сон...