Вот и весна пришла в свой срок

Эдуард Альперович
Вот и весна пришла в свой срок.
Согласно давяшней примете,
все знают это, даже дети,
весна исполнит свой урок.

Она растопит все снега
и забурлят, польются реки.
И все воспрянут человеки,
взойдя на эти берега.

Я с детства так люблю весны
прекрасной первые этапы.
Как тот медведь, забыв про лапу,
всё трётся шкурой у сосны.

Увы, уже не долго жить
мне тут весны встречать похмелье.
Но это вечное веселье
природы юной не забыть.