От точки - до...

Алексей Рыбаков 2
   По инерции, только вперёд, на деньгах насчитав нулей.
   Начиная свой путь, как всегда, безвозмездно теряешь страх.
   Ты спешишь к вымпелам уходящих вдаль кораблей,
   Как обычно, с последним билетом, уже не в пустых руках.
   Сядешь в баре, тебе принесут неоплаченный кем-то счёт...
   Значит, шёл за моря, выжигая нутро вином...
   Столько шансов упущено, чтобы остаться и вот...
   Последний, из этого списка,- за кормовым бортом.
   Повернув горизонт к лицу, вычисляешь конечный пункт,
   Понимая, что он - это лишь пересадка в пути.
   Стоит подумать остаться - в тебе сразу поднимется бунт,
   Что заставит сменить капитана и дальше идти.
   И наверное, где-то в далёких мирах, обнажится дом...
   Только, поздно, время кричит - уже никогда!
   Твоя жизнь - недописанный кем-то, единственный том...
   И слюнявыми пальцами время листает года...