Восьмимартовское поздравление

Дмитрий Проникновенный
Я поздравляю всех - мужчин,
Которым женщины достались,
С которыми вы не расстались
И есть на это пять причин:
Во-первых, любят они вас,
Так преданно и беззаветно,
Порою даже безответно
И день-деньской и ночи час.
Вторая: Все наоборот…
Вы любите ее безмерно,
Восторженно, самозабвенно…
Она же… Холодна как лед …
И не пойдет за вами в брод.
Не будет счастья вам сулить –
Позволит лишь себя любить.
Какая ж третья есть причина?
Я думаю, вам все равно…
Привычка на миру  давно-
Работа, дом и вам не важно,
Хоть на кровати змей бумажный.
Ведь на столе стоят харчи…
Поел? - Сиди, и не ворчи.
Обидно это и досадно,
Но так бывает… Дальше, ладно…
И так четвертая причина:
В кругу семьи заведено:
Коль ты женился бедолага,
Не важно, что не по любви,
Тебе даны и меч, и шпага.
Пусть все не так, а ты терпи.
Ведь разводится не годится,
Всех женщин перебрать нельзя.
И счастье эхом отразится
Над гулкой пропастью скользя…
На стороне найдешь, что надо…
А здесь, традиции блюди!
И горький привкус шоколада
Застрянет где-нибудь в груди…
Какая ж пятая причина,
Чтоб восхвалять в Любви Творца?
Ведь мы и женщины едины –
От чайной лавки до дворца…
Наверно просто нужно видеть
Глазами сердца своего
И словом колким не обидеть.
Ведь боль нас ранит так легко.
Когда в пылу, неосторожно
Роняем горечь едких фраз,
Как удержать бывает сложно,
Что свято от рожденья в нас.
Творца законы справедливы,
И их вовек не изменить!
И только те неразделимы,
Кто может искренне любить!!!