Туман...

Анатолий Кириченко 3
Туман стелился над рекой,
Накрыл поселок городской...
Серой дымкой окутал дороги и дома,
Под лучами Солнца, растворялась пелена....

Солнца луч прорезал мглу,
Задержался у дома на углу,..
Наверно думал,
Куда теперь ему?

От влаги заискрилися поля,
Придорожная трава...
Задышала матушка Земля
С крыш закапала вода...

По тротуарам потекла,
Туман рассеялся слегка...
В низине, словно облака,
Не хочет уходить он никуда...

Подул южный ветерок,
Рассеялся тумана серенький дымок...
Дело к вечеру пошло,
За горизонт, Солнце осени ушло...

В жизни так бывает,
Грусть, как туман, на душу оседает....
Потом что-то заиграет,
И просветление наступает.....