Лотос

Александр Шелудченков
Ты словно нежный лист сирени,
Или Фиалка на ветру,
Скорее Лотос на пруду.

Сорвать нельзя, но наслаждаться,
Под светом солнечной луны,
На берегах чужих рассветов,
Где только море впереди.

Где на вершине ярких гор,
Под небом но за облаками,
Горит пылающий костер,
Лишь грея Лотос угольками