Плюс и минус

Лариса Баженова
            Плюс и минус. Минус - это только прямая. Плюс уже образует плоскость.

            Добро и Зло. Ползучее, горизонтальное и устойчивое Зло.  Почему Добро сильнее? Зло прильнувшее к Земле категория количественная. Плоскость добра имеет и количественную, и качественную характеристику. Чем больше в человеке качественных и количественных характеристик, тем он достойней по сравнению с другими, которые подменяют отсутствие качества одним количеством.

            Почему людей качественных так безальтернативно и без вариантов держат в нищете? Чем меньше в Добром человеке количественной характеристики, тем его плюс в целом меньше. Потому что так они становятся призрачней. Если качественным людям не дают возможности набрать количественной основательности, им не на что здесь опереться. Из плюса, являющегося каркасом плоскости, они уменьшаясь, превращаются постепенно в точки. Они уходят в небо или в Землю. Или это одно и тоже. Вот так вместо Добра только призраки Добра, а Зло напяливает на себя добрые маски. Добрым людям постоянно приходится какое-то количество качества переводить в минус, чтобы стать основательней.

         Злыдни во власти, устроившие хроническую безработицу, оставляют всё меньше достойных вариантов качественным людям прокормить себя и свои семьи, оставаясь при этом качественными людьми. Этот сплошной базар вместо самодостаточной страны не даёт большинству людей заниматься интересным делом. Увлечься купи-продай не всем по душе. Заниматься неинтересным делом ради заработка для того, чтобы в свободное время увлечённо заниматься своим хобби? Это кажется неправильным работодателям. Они намерены человека выжать так на работе, чтобы сил у него уже больше ни на что не оставалось. Эффективные менеджеры, мать их и так и этак.

         Зло одерживает верх на всех фронтах, но беспробудные утешители утверждают, что всё не плохо, вся власть в руках тех, кому спокойно можно доверить штурвал, а самим спокойно заниматься своим выгодным и продажным дельцем.

         Человек определяется своими целями. Чего добивается, - такой он и человек. Если человек занят постоянной гонкой за товаром подороже и качественней это не говорит о том, что этот человек растёт вверх. Это гонка по горизонтали. Качественный рост это расширение возможностей собственного мозга и души, и к этому добавленный необходимый базис того, что вокруг. Нынешняя власть практически всех спихнула в минус, 80 и более процентов людей, и поощряет наращивать только количественные показатели. Т.е. утверждает торжество Зла.