Понять знак...

Татьяна Хакина
Переходом от Света и тьмы
Не стихи станут - зримое чудо...
Пусть поймём, что в тоске не мы!..
Во Вселенной улиткою ль буду,

Чтоб понять знак и балахон
Как мелодию чувственной Скрипки?
Мир в любви! Но как чуден он!..
Сам рождён от тоски иль улыбки...

В первородности нежностью Веры
Стал когда-то нательный крестик!
Не Иуда ты и не мудрец Геры,
Но счастливей с Любовью вместе!..

Не забудешь тот Путь,
где вдохнул
"запах свежего хлеба",
Где своею признал
часть нежнейшей
"весенней страны"...
И с росинкою пусть ,
"на ладонь вдруг
упавшею в небыль,
Суть Вселенной поймёшь -
"отражение
всей глубины"...

"Мир духовный, яркий, настоящий" -
Ты поверь лишь! - тянет в круг Земли...
И надеждами питается входящий:
"В мире духов оказавшись", что смогли?
О, хотели многого достигнуть!
Даже обрести в любовь-экгрегор Путь...
А когда сумели путы скинуть,
В Вечность лишь шагнули, чтоб уснуть!
Без реальной яви, без надежды
Ощутят в беззвучности кругов ошибки:
Не захочешь образа невежды -
Прими счастье и реальные улыбки...

По мотивам прочитанных произведений...

*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)

Послесловия.

Без веры и надежды жить нельзя,
А без любви вообще не проживёшь...
Но вера есть у каждого своя,
И в своей жизни ты любовь найдёшь!
                Капитан.

Владимир Сологубов   16.03.2020 08:38

Суть Вселенной понимать
Очень бы хотелось:
Чтобы в ней звездою стать,
Чтобы с ней взлетелось...

Вячеслав Знакомый   16.03.2020 16:42

Борьба тьмы и света,
Тёмная материя пронзает нас.
Весны любовь экгрегор мира,
Вино и хлеб спасенья час.

Александр Алексеев 65   17.03.2020 08:04

На краю ржаного поля
Я пойму, как дорогА
Мне медовая неволя
Глаз огромных, как луга...

Маэстрос   17.03.2020 17:11   

Благодарю за великолепные экспромты и добрые слова, друзья!
Добра и Света Любви!