Уходи

Рэй Джой
Уходи. Не тревожься, не надо.
Ведь на свете так много дорог.
Есть места, где всегда тебе рады,
Пусть порою, ты там одинок.

Уходи. Не сгибаясь от ветра.
Где-то там, будет новый очаг.
Даже если года, километры,
Ты иди, по-другому никак!

Уходи. Как незримая точка,
К горизонту, где небо с землёй...
Как поэмы последняя строчка.
Как снега исчезают весной!

Уходи. В этом слабость и сила.
В этом боль твоя, это твой рок.
Уходи, если сердце остыло,
Не хватайся за чуждый порог.

Уходи. Потому что так надо.
Чтоб уже не вернуться сюда,
А печали прими, как награду,
Даже если они навсегда...

Уходи. Пусть забудутся лица.
И сотрутся в душе имена...
Если ночью, от боли не спится,
Если стала холодной весна.

Уходи. Просто надо меняться.
Как меняется в реках вода.
Если больше нет сил оставаться,
Надо взять и уйти. Навсегда.