Милые вёсны

Андрей Черников
Солнца пожар на востоке.
Зарево в небе седом.
Брызнули новые строки
Первым весенним дождем.

Пусть он ещё не приветлив.
Пусть он колючий и злой,
Песни дождливых рассветов
Дух наполняют весной.

Знаю, ещё подморозит,
Ну а сегодня, гляди,
Грязные ножки березок
Первые моют дожди.

Кажется, им не по нраву,
Веточки зябко дрожат.
Скоро высокие травы,
Ласково их окружат.

Теплые милые вёсны!
Как же без вас тяжело!
То, что казалось, замерзло,
Кажется, вновь ожило.

16.03.2020