На крыше

Вадим Бакулин
Длинношеий, смешной
Кот на крыше ночной,
Вдохновляясь весной,
Любовался луной.

Мимо кошечка шла
И крутила хвостом;
Неспеша, подошла,
Села рядом с котом.

И не зная забот,
Побежали они:
Смелый мартовский кот
И кисулька за ним.