Март

Любовь Шарликова
Солнце такое яркое,
Что подумалось- лето, жара!
И в маленьких красочных шортиках
Песочничает детвора.
Что открыты любые дороги,
Побеждён и наказан недуг,
И пора собирать чемоданы,
и,как осенью птицы-на юг!
Только март-
Ох,как шутит он странно!
То метели,то снег, то жара,
Напускает такие туманы,
Что ни встать и ни сесть, господа!
Солнце!
Я из дома пчелой,
Как из улья,
Первоцветов ловить аромат!
Только март-обладатель двух стульев:
И морозу, и солнцу он рад.
В атмосфере витает праздник,
И оваций слышится гул-
Ожидаем тепла весеннего!
Зашатался мороза стул!