Осень

Гульназ Камалова
Какая мерзость эта ваша осень,
А дождь настойчиво стучится за окном.
Ложусь я рано спать сегодня, ровно в восемь.
И свои мысли оставляю на потом.

Скорей бы ночь прошла, и наступило утро
Без лишней спешки заварила бы я чай
Вдруг вспоминаю, ты приснился мне как будто
Такой красивый, со словами "не скучай"

Как не скучать, когда тоска сопровождает осень
Желтеют листья, словно мысли о тебе
И я стою одна, в компании двух сосен
Что растеряли все иголки на земле.

Так мои чувства, мои мысли о прекрасном
Своё пристанище не в силах отыскать
И я придумала - в конверте ярко-красном
Тебе обратно, безвозмездно отправлять.

Ты собирай все мои письма по порядку,
Такой любви к тебе ты больше не узнаешь
И ты и я мы получили ту разрядку
Не склеить дважды, если раз всё поломаешь.