Кто может затмить тебя?

Яна Урукова
Кто может затмить тебя  ?
Вселенную разве затмишь?.
Кто в силах объять, так как я
Её безграничную тишь?

И кто как не ты, о ,мастак,
О звездах, до самой зари,
Со мной говоришь просто так,
Синхронно с дыханьем земли?

Кто так нарисует июль,
Среди лабиринта снегов?
Кто сможет вложить в поцелуй
Нектар сладострастных богов?

Не ты ли? Конечно же, ты!
Под словом твоим гибнет зло,
Под взором твоим тают льды,
Под небом твоим так тепло.

В руках твоих зиждется май,
На волю летит благодать,
И дух испуская, печаль
Пытается радостью стать.

Кто может тебя заменить?
Таких не рождала Земля!
И  мне  небом послано быть
Сакральной частичкой тебя.

16.03.2020