Память упряма

Людмила Журавская
Твой старый дом
Людмила Брановская
http://www.stihi.ru/2020/03/10/9717

Грустно домам без хозяев,-
Их позабыть нам нельзя.
Пёс не приветствует лаем,
Ставнем грохочет сквозняк.

И от потресканной краски
Проку давно уже нет.
Дом Ваш скучает...не сказки.
Не многословный ответ.

Ясень шумит у калитки,
Так же роняет листву.
Золота к осени слитки,
Вновь прикоснись к волшебству.

А на берёзке серёжки
С ветром ведут разговор.
Где же те босые ножки?
Кто огласил приговор?

Пусть всех судьба разбросала,
Память упряма, вернёт
И прямиком от вокзала
К дому опять приведёт.

Скрипнет тихонько крылечко,
Ветром откроется дверь
И затрепещет сердечко.
Всё как тогда во дворе...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ