Нелюбовь

Гульназ Камалова
А холода всегда приходят по прогнозу,
Лишь по приказу не находится любовь.
Среди цветов всегда я выбираю розу,
И мои мысли за тобою вновь и вновь.

Ну где купить абонемент с твоей любовью?
Или продлить его на счастье, но с другим?
И среди ночи просыпаюсь снова с болью,
Так грустно  знать, что ты на свете нелюбим.

Конечно, любят, только те ли это губы?
И те ли руки, что касаются в ночи.
И тот ли голос, если сводит даже зубы.
Порой так хочется лишь крикнуть "замолчи".

У жизни есть своя нелепая задумка
Не любим тех, кому фактически нужны,
Хотя за теми, кто не мучается в муках
Бежать готовы от Земли и до Луны.