Нам бы снега

Владимир Маслаков
Нам бы снега,
мы бы ехали дольше,
нам бы было чуть легче...
Только где ж его взять?
Наше небо
с каждым годом всё тоньше,
голова давит плечи,
её хочется снять.
Нам бы света,
мы б увидели чудо,
не плевали бы на пол,
на подобных себе.
Нам бы лето,
чтобы снять к чёрту унты
и спуститься по трапу
где-нибудь в Сан-Тропе.

Нам бы сердце,
да холодной водицы,
чтобы пить научиться,
а уж там как-нибудь.
Наше детство
продолжает нам сниться.
Почему же на лицах
всё усталость и грусть?
Нам бы берег,
чтобы море и горы,
чтобы волны и ветер,
да поднять паруса!
Как поверить,
что и петь можно хором,
что закат – значит где-то
открывают глаза.

Я не знаю,
что ещё остаётся
попросить этой песней,
вроде, всё обо всём.
Снег растает,
снова выглянет солнце,
будут лужи, как в детстве.
Пробежим босиком?
           10 января 2020