Познать мир человека

Александр Сауков
Что сделать, чтоб познать мир человека?
Нырнуть и погрузиться с головой,
В те тайны, где царит любовь и нега,
Чтоб насладиться этой красотой.

Средь двух людей обмен не виден глазу,
Где общим станут: чувства и мечты...
Два сердца в унисон ненужны фразы,
Вдруг вспомнятся забытые черты.

Бывает, что тебя совсем не слышат,
Тогда поймёшь у времени цену...
Что для тебя закрыта в сердце ниша,
Срывает с глаз, от страсти пелену.

Даёт понять всю суть лишь только время,
Идти путём познаний, день за днём. 
Для груза своего не тяжко бремя,
Почувствовать душой и быть вдвоём.

Шагать одной дорогой только в ногу,
Крутить своей Сансары колесо,
Срастаться воедино понемногу
И вот судьбой накинуто лассо.

Доверчиво  уступишь - если нужно,
Не слабость! Ты почувствуешь ту боль.
Зачем тогда доказывать натужно,
Вы вместе - в этом есть вся жизни соль.

Простишь и промолчишь, когда всё в меру,
Лишь время, позволяет нам понять.
Что дарит нам любовь: надежду, веру,
А с нею вместе счастья благодать.

16.03.2020 г.                АС