Скучнейшее чтиво

Фёдор Гельм
Ты роман мой читаешь скучая,
           И не ищешь заветных страниц.
Почитаешь за чашечкой чая,
   И забудешь всех действующих лиц.

Скучно очень,всё те-же герои,
               Их слова,без надрыва звучат.
И роман мой достоин пародий,
     Впрочем был он экспромтом зачат.

Вот и вышло скучнейшее чтиво,
                 Кто читал,на начале заснул.
А ведь думал,что будет красиво,
            Но увы,не блеснул,не блеснул.
    
Получилось,что я тебе скучен,
               Да,не вышел бестселлер,увы.
Стало быть экземпляры все в кучу,
            И спалить в избежании молвы.

    Пять уж лет,как мы всё прекратили,
Ты себе,я себе стал читать.
          Я про то,что мы все поспешили,
Ты про то,что замучилась ждать.

          Ждать устала моих откровений,
На словах.Ну а я всё стихи.
         Всё писал их,где куча сомнений,
Посчиталось тобой за грехи.

А другие мне слали открытки,
        Признавались в любви без конца.
А тебя разбирали на нитки,
          Что не любишь меня,как творца.

     А теперь...всё теперь прекратилось,
Не пишу,нет читателей впредь.
       Нет таланта,любовь растворилась,
И меня нет причины терпеть.

       Впрочем я тут невольно слукавил,
Я пишу,выбор тем невелик.
            Тем любви не касаюсь,оставил,
А что было занёс в черновик.

       Там и старый роман мой пылится,
Неслучайно мной выбран чулан.
      Всё забыто,лишь часом приснится,
Мной придуманный-скучный роман.




весна 2016