На Темные ночи души Томаса Мура

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Все в определенном звучании,
Все бывшее, прошлое вдруг,
Растворяется в постоянстве,
Темного и могущего – 
Не вздохнуть в нем и не взмахнуть.
Там все зори, мечтами пылающие, 
Вдруг падают замертво под,
Потерявшие форму привычную,
Уже не твоих ног.

Я не жил же еще! Только мучился!
Под надеждой: «Я буду жить»!
Я увижу ее и ощупаю,
превеликую женщину танца
в над высокой ноте желания,
танцующей танец смерти,
в разразившейся бездной любви.

«Все пройдет!» …