Влюбляемся мы часто

Аирина Фокс
    Влюбляемся мы часто,
    А любим только раз.
    Нет резкого контраста -
    И, всё же, пару фраз:

    Пройдёт влюблённость быстро,
    Любовь же - никогда.
    Влюблённость, словно искра,
    Сгорает без следа.

    Любовь же не погаснет,
    Она всегда в душе.
    Лишь иногда подразнит
    В задорном кураже.

    Иль спрячется подальше
    В сердечный уголок,
    От зависти, от фальши
    И помолчит чуток.

    Но не уйдёт оттуда.
    Любовь всегда жива!
    Такое это чудо -
    Какие тут слова!
 
    Несутся жизни годы -
    Горит любви огонь.
    Ей Божьи небосводы
    Навечно дали бронь.